Технические условия на куриная голень жареная
Технические условия на куриная печень жареная
Куриная печень жареная является популярным продуктом на рынке пищевой промышленности. Технические условия на данный продукт определяют его качество и безопасность для потребителя.
Состав и хранение
Куриная печень жареная производится из свежей куриной печени высшего качества. Состав продукта включает в себя куриную печень, соль, специи и растительное масло для жарки. Продукт должен быть храниться при температуре от 0 до +4°С и не допускается превышение срока годности.
Технические характеристики
Куриная печень жареная должна иметь следующие технические характеристики:
- Массовая доля влаги - не более 75%;
- Массовая доля белка - не менее 18%;
- Массовая доля жира - не более 10%;
- Массовая доля золы - не более 3%;
- Общая энергетическая ценность - не менее 100 ккал на 100 г продукта;
- Отсутствие посторонних запахов и вкусов.
Технические условия на куриную печень жареную обеспечивают высокое качество продукта и безопасность его потребления.